Статья 338 ТК РФ. Трудовой договор с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей

Статья 338 ТК РФ с комментариями и изменениями на 2016-2017 год.

С работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей, заключается трудовой договор на срок до трех лет. По окончании указанного срока трудовой договор может быть перезаключен на новый срок.

При направлении на работу в представительство Российской Федерации за границей работника, занимающего должность в соответствующем федеральном органе исполнительной власти или государственном учреждении Российской Федерации, в заключенный с ним ранее трудовой договор вносятся изменения и дополнения, касающиеся срока и условий его работы за границей. По окончании работы за границей такому работнику должна быть предоставлена прежняя или равноценная работа (должность), а при ее отсутствии с согласия работника - другая работа (должность).

Комментарий к статье 338 ТК РФ:

1. Комментируемая статья предусматривает максимальный срок, на который может быть заключен трудовой договор с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей, составляющий три года. В соответствующих подзаконных актах норма о сроке трудового договора с указанной категорией работников развивается и детализируется. Например, в п. 13 Примерного служебного (трудового) распорядка торгового представительства Российской Федерации в иностранном государстве, утв. Приказом Минэкономразвития России от 18 августа 2006 г. N 240, предусмотрен не только максимальный (не более 3 лет), но и минимальный срок, на который может быть заключен трудовой договор с работником, принимаемым на работу в торговое представительство Российской Федерации в иностранном государстве, составляющий один год. Приказом Федеральной таможенной службы РФ от 19 августа 2005 г. N 765 установлен срок работы в представительствах таможенной службы Российской Федерации за границей до 3 лет, который может быть изменен только по решению ФТС России.

2. Конкретный срок трудового договора с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей (в пределах 3-летнего срока), определяется соответствующим федеральным органом исполнительной власти либо государственным учреждением Российской Федерации. По окончании указанного срока допускается перезаключение трудового договора на новый срок.

3. Внесение изменений и дополнений в заключенный ранее трудовой договор с работником, направляемым на работу в представительство Российской Федерации за границей, касающихся срока и условий его работы в соответствующем загранучреждении, оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору.

4. Предоставлением равноценной работы (должности) по окончании работы за границей следует считать предоставление работнику аналогичной по статусу работы (должности) в соответствии с его профессией, специальностью, квалификацией с оплатой труда не ниже, чем по прежней работе.

5. Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, утверждены Приказом МИД России от 29 марта 2007 г. N 4418 (БНА РФ. 2007. N 24).