Статья 330 ТК РФ. Дисциплина работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств

Статья 330 ТК РФ с комментариями и изменениями на 2016-2017 год.

Дисциплина работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, регулируется настоящим Кодексом и положениями (уставами) о дисциплине, устанавливаемыми федеральными законами.

Комментарий к статье 330 ТК РФ:

1. На работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, распространяются статьи о дисциплине труда, содержащиеся в гл. 30 ТК, за исключением тех правил, которые предусматриваются только уставами и положениями о дисциплине (о поощрениях за труд и о мерах дисциплинарной ответственности).

Принятие уставов и положений о дисциплине продиктовано необходимостью строжайшего соблюдения внутреннего трудового распорядка на транспорте, нарушение которого может привести к тяжелейшим последствиям (вплоть до гибели людей). Поэтому к работникам, подпадающим под действие уставов и положений о дисциплине, предъявляются более высокие требования, нежели к другим категориям работников, на которых целиком распространяются правила внутреннего трудового распорядка данной транспортной организации.

2. Под действие уставов и положений о дисциплине главным образом подпадают работники, выполняющие основные, профилирующие работы, связанные с движением транспорта, а также работники центрального аппарата.

Так, действие Устава о дисциплине работников морского транспорта, утв. Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. N 395 (СЗ РФ. 2000. N 22. Ст. 2311), распространяется на членов экипажей морских судов всех типов независимо от формы собственности, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации и занятых в торговом мореплавании, за исключением членов экипажей судов рыбопромыслового флота, а также на других работников морского транспорта, включенных в перечень, утверждаемый Минтрансом России с учетом мнения соответствующих выборных профсоюзных органов.

Устав закрепляет обязанности работника и администрации, обеспечивающие на судне необходимую дисциплину труда. Работник морского транспорта, в частности, обязан: содействовать обеспечению безопасности плавания судов, защиты и сохранения окружающей среды, поддержанию порядка на судах, предотвращению причинения вреда судам, находящимся на них людям и грузам, а также обеспечению безопасности и сохранности технических средств, оборудования и другого имущества морского транспорта; знать и неуклонно соблюдать установленные технологические регламенты и процессы выполнения работ, должностные и производственные инструкции, а также нормы и правила по охране труда, безопасному ведению работ, технической эксплуатации и ремонту оборудования, производственной санитарии и гигиене труда, пожарной безопасности, защите и сохранению окружающей среды и иные относящиеся к его трудовой деятельности нормы, правила и инструкции.

Работодатель обязан: обеспечивать подбор, подготовку и переподготовку, соответствующую квалификацию работников морского транспорта; создавать для них необходимые социально-бытовые условия на производстве, а также надлежащий режим труда и отдыха; осуществлять контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам несения службы на судах, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта оборудования, устройств и механизмов, транспортных средств и береговых объектов морского транспорта, защиты и сохранения окружающей среды, охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, пожарной безопасности и иных относящихся к трудовой деятельности работников морского транспорта правил и норм; проводить расследование аварий, аварийных происшествий и несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и принимать меры к устранению причин их возникновения; поощрять инициативу и творческую активность работников морского транспорта и т.д.

3. Поощрению работников посвящен специальный раздел всех уставов и положений о дисциплине. В нем закрепляются основания поощрения, меры поощрения и порядок их применения.

По Уставу о дисциплине работников рыбопромыслового флота Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 21 сентября 2000 г. N 708 (СЗ РФ. 2000. N 40. Ст. 3965), работники поощряются за добросовестное выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда, улучшение качества рыбопродукции, другие достижения в работе, бережное отношение к вверенному имуществу, рационализаторскую и изобретательскую деятельность, продолжительную и безупречную работу, выполнение отдельных поручений.

Поощрения применяются руководителем совместно с соответствующим выборным профсоюзным органом (при наличии такого органа в организации рыбопромыслового комплекса) или по согласованию с ним. Помимо поощрений, указанных в ст. 191 ТК, к работникам рыбопромыслового флота применяются и такие меры поощрения, как занесение в Книгу почета, Книгу истории корабля и на Доску почета, награждение нагрудным знаком. Допускается применять к одному работнику одновременно нескольких мер поощрения. Поощрение осуществляется в следующем порядке:

  • а) капитан судна рыбопромыслового флота Российской Федерации имеет право объявлять благодарность в приказе по судну;
  • б) руководитель, обладающий правом приема на работу данного работника, может объявлять ему благодарность в приказе, принимать решение о премировании и награждать ценным подарком;
  • в) руководитель, обладающий правом приема на работу данного работника, может совместно с соответствующим выборным профсоюзным органом награждать этого работника Почетной грамотой, заносить в Книгу почета, Книгу истории корабля и на Доску почета;
  • г) награждение Почетной грамотой федерального органа исполнительной власти по рыболовству, нагрудным знаком, присвоение звания лучшего работника по профессии или других званий за успехи в работе производится в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти по рыболовству.

4. К работникам, несущим дисциплинарную ответственность по уставам и положениям о дисциплине, наряду с общими взысканиями, предусмотренными в ст. 192 ТК, могут применяться и взыскания, содержащиеся в соответствующем уставе и положении.

Уставом о дисциплине работников морского транспорта введено такое дисциплинарное взыскание, как предупреждение о неполном служебном соответствии, которое применяется в случаях:

  • а) систематического невыполнения служебных обязанностей и распоряжений руководителя;
  • б) неоднократного совершения дисциплинарных проступков;
  • в) нарушений законов и иных нормативных правовых актов по вопросам обеспечения безопасности мореплавания, сохранности имущества на море, предотвращения ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, защиты и сохранения морской среды.

Уставом о дисциплине работников рыбопромыслового флота Российской Федерации в качестве дисциплинарного взыскания предусмотрено изъятие дипломов у капитана и лиц командного состава рыбопромыслового флота на срок до 3 лет с переводом с согласия работника на другую работу на тот же срок с учетом профессии (специальности) за нарушение трудовой дисциплины, создавшее угрозу безопасности мореплавания, жизни и здоровью людей на море, загрязнения окружающей среды, а также за грубое нарушение правил ведения промысла.

О дисциплинарных взысканиях, предусмотренных в Положении о дисциплине работников железнодорожного транспорта Российской Федерации, см. п. 3 коммент. к ст. 192.

В уставах и положениях о дисциплине определяются руководители, наделенные властными полномочиями по применению конкретных дисциплинарных взысканий, и порядок применения взысканий. Так, согласно Уставу о дисциплине экипажей судов обеспечения Военно-Морского Флота РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 22 сентября 2000 г. N 715 (СЗ РФ. 2000. N 40. Ст. 3966), руководитель (командир судна, капитан) имеет право: объявлять замечание, выговор, строгий выговор, предупреждать о неполном служебном соответствии. Руководитель (командир соединения кораблей, воинской части), обладающий правом приема на работу, имеет право налагать дисциплинарные взыскания на капитанов и членов экипажей судов в полном объеме. Правами по применению дисциплинарных взысканий обладают также вышестоящие руководители, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Порядок наложения дисциплинарных взысканий может иметь особенности, учитывающие специфику работы транспорта. Например, дисциплинарное взыскание по общему правилу нельзя налагать позднее 6 месяцев со дня совершения проступка. Уставом о дисциплине работников морского транспорта для членов экипажей судов дальнего плавания этот срок увеличен до года.

Общим правилом является применение дисциплинарного взыскания не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников (ст. 193 ТК).

Положением о дисциплине работников железнодорожного транспорта (ч. 1 п. 26) в месячный срок для применения дисциплинарного взыскания, кроме того, не засчитывалось время нахождения работника в пути следования в пассажирских или грузовых поездах, а также время использования работником суммированных дней отдыха. Поскольку указанные обстоятельства не поименованы в законе как влекущие прерывание течения месячного срока для применения дисциплинарного взыскания, решением Верховного Суда РФ от 24 мая 2002 г. N ГКПИ2002-375 требования ч. 1 п. 26 Положения в этой части признаны незаконными (СПС "КонсультантПлюс").

В Уставе о дисциплине работников рыбопромыслового флота установлена особая процедура предоставления работникам прежней должности после снятия или истечения срока действия отдельных дисциплинарных взысканий. Так, работнику, у которого изъят диплом капитана или лица командного состава рыбопромыслового флота Российской Федерации, может быть предложена прежняя должность только после проверки в установленном порядке его профессиональных знаний (п. 28 Устава).

Согласно абз. 1 п. 29 Положения о дисциплине работников железнодорожного транспорта снятие или истечение срока действия дисциплинарных взысканий не влечет за собой восстановления в должности работников, на которых наложены дисциплинарные взыскания в виде освобождения от занимаемой должности, связанной с эксплуатационной работой железных дорог, предприятий промышленного железнодорожного транспорта или иной работой по обеспечению безопасности движения поездов и маневровой работы, сохранности перевозимых грузов, багажа и иного вверенного имущества, законодательства по охране труда, а также в виде увольнения за совершение грубого нарушения дисциплины, создавшего угрозу безопасности движения поездов, маневровой работы, жизни и здоровью людей или приведшего к нарушению сохранности грузов, багажа и вверенного имущества, неисполнению служебных обязанностей по обслуживанию пассажиров.

Однако ввиду того что дисциплинарные взыскания, указанные в абз. 1 п. 29 Положения, утратили силу вследствие отмены решениями Верховного Суда РФ от 24 мая 2002 г. N ГКПИ2002-375 и от 28 октября 2002 г. N ГКПИ2002-1100 п. 15 Положения, в котором они были предусмотрены, Верховный Суд РФ своим решением от 7 июля 2003 г., вступившим в силу 18 сентября 2003 г., признал недействующим абз. 3 п. 29 указанного Положения, обязывавший работника перед восстановлением на работе, связанной с движением поездов и маневровой работой, выдержать установленные испытания. В этом же абзаце предусматривалось, что в случае, если работник дважды не выдержит испытания, он переводится с его согласия на другую работу, а при отказе от перевода может быть уволен в соответствии с п. 2 ст. 33 КЗоТ. Испытания не проводились, если перерыв в работе, связанной с движением поездов и маневровой работой, не превышал 3 месяцев (РГ. 2003. N 260).

Дисциплинарные взыскания, предусмотренные уставами и положениями о дисциплине, могут быть обжалованы в порядке и сроки, установленные законодательством о труде.