Статья 171 ТК РФ. Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и комиссии по трудовым спорам

Статья 171 ТК РФ с комментариями и изменениями на 2016-2017 год.

Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и не освобожденным от исполнения трудовых обязанностей, и порядок увольнения указанных работников определяются соответствующими разделами настоящего Кодекса.

Членам комиссий по трудовым спорам предоставляется свободное от работы время для участия в работе указанной комиссии с сохранением среднего заработка.

Порядок увольнения работников, избранных в состав комиссий по трудовым спорам, определяется статьей 373 настоящего Кодекса.

Комментарий к статье 171 ТК РФ:

1. О гарантиях работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденным от основной работы, см. коммент. к ст. 374.

2. О гарантиях освобожденным профсоюзным работникам см. коммент. к ст. 375.

3. О гарантиях права на труд работникам, являвшимся членами выборного профсоюзного органа, см. коммент. к ст. 376.

4. Ряд гарантий работникам, избранным в профсоюзные органы и не освобожденным от исполнения трудовых обязанностей, закрепляется в соглашениях.

В Отраслевом соглашении по транспортному строительству на 2007 - 2009 годы предусмотрено, что привлечение к дисциплинарной ответственности работников, не освобожденных от производственной работы, избранных в профсоюзные органы - уполномоченных профсоюза по охране труда и представителей профсоюза в создаваемых в организации совместных комитетах (комиссиях) по охране труда их перевод на другую работу или увольнение по инициативе работодателя допускаются с учетом мнения выборного профсоюзного органа, членами которого они являются.

Отраслевым тарифным соглашением по машиностроительному комплексу Российской Федерации на 2008 - 2010 годы закреплено предоставление уполномоченным (доверенным) лицам профсоюза по охране труда для исполнения возложенных на них функций оплачиваемого свободного времени (в размере среднего заработка) в течение рабочей смены, недели, продолжительность которого оговаривается в коллективном договоре, но не менее 2 часов в неделю.

Ряд отраслевых соглашений закрепляют положение о гарантиях профсоюзным работникам в общей форме, предоставляя организациям определить круг таких работников, величину предоставляемых гарантий, порядок их предоставления. Так, Отраслевым тарифным соглашением по организациям и предприятиям сферы бытового обслуживания населения на 2008 - 2010 годы, Отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008 - 2010 годы установлено, что для выполнения общественных обязанностей в интересах коллектива, а также на время профсоюзной учебы предоставлять не освобожденным от основной работы профсоюзным работникам, в т.ч. уполномоченным (доверенным) лицам по охране труда, свободное от работы время с сохранением среднего заработка. Конкретная продолжительность освобождения от работы и перечень профсоюзных работников устанавливаются непосредственно в организациях. Отраслевое тарифное соглашение в гражданской авиации России на 2007 - 2009 годы определило, что за работниками, избранными в состав профсоюзных органов и не освобожденными от производственной работы, сохраняется средняя заработная плата на период участия в мероприятиях, проводимых профсоюзами. Оплата расходов и порядок предоставления в течение рабочей недели одного дня при необходимости осуществления профсоюзной деятельности в организации определяется коллективным договором.

5. Предоставление свободного от работы времени членам комиссий по трудовым спорам оформляется приказом работодателя.

6. Практика заключения отраслевых соглашений идет по пути предоставления гарантий и в других случаях выполнения общественных обязанностей, необходимость осуществления которых признается организациями (работодателями). Федеральное отраслевое соглашение по авиационной промышленности Российской Федерации на 2008 - 2010 годы закрепило, что работники, избранные в состав молодежного совета (комиссии), освобождаются от работы на один день в неделю с сохранением заработной платы для выполнения общественных обязанностей. В организациях для работы с молодежью с численностью работающей молодежи свыше 1 тыс. человек выделяется ставка освобожденного работника.